- Der Gutshof Penning
- Wohnen, Zimmer & Angebote
- Unsere Zimmer
- Angebote
- Restplatzbörse
- Preisliste
- Unsere Ferienhäuser
- Wissenswertes & Inklusivleistungen
- Anfragen
- Onlinebuchung
- Kulinarik
- Feiern im Gutshof
- Golf
Kommende Highlights im Überblick
Kulinarischer KalenderSaisonale Köstlichkeiten & Events
Genussmomente im Gutshof Penning – Freuen Sie sich auf eine Saison voller kulinarischer Highlights!
Lassen Sie sich von unserer Küche verwöhnen und entdecken Sie, was Sie in den nächsten Wochen erwartet!Gutshof Penning TrophySamstag, 12. Jul. Juli 2025Unser „genussvolles” Hausturnier zählt zu den Highlights unter den Bad Griesbach Events 2025, da wir unser 20jähriges Jubiläum feiern. Unsere Mitarbeiter verwöhnen Sie bereits während der Runde. Anschließend servieren wir Ihnen ein exklusives Menü.
DAS MENÜ
Pfifferlingssalat | geräuchertem Lachs | Kartoffeldressing
Hausgemachtes Sorbet
„Surf & Turf“
Rinderfilet rosa gebraten | Garnele | Portweinsoß´ | Gemüse | feine Nudeln
Dessertbuffet - Schokoladenbrunnen mit verschiedenen Früchten | Tiramisu |
Gutshof Penning Geburtstagstorte | Creme im Glas
Preis pro Person mit Turnier: 59,00 € f. Mitglieder - 161,00 € für Gäste des QGR
(Änderungen vorbehalten)
Damenmenü JuliMittwoch, 16. Jul. Juli 2025 00:00 - 00:00 UhrSpielen Sie eine Golfrunde am Nachmittag im GRBG und genießen Sie ab 19:00 Uhr ein schönes 3-Gang-Menü, das unser Küchenchef eigens für Sie zusammenstellt. Selbstverständlich verwenden wir dafür saisonale und regionale Spezialitäten aus der Region Bad Griesbach.
Bitte reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch - diese Veranstaltung ist bei unseren Gästen sehr beliebt.
DAS MENÜ
Zur Einstimmung: 0,1l Prosecco
Curryschaumsuppe
Rinderfilet 120g | Gemüse | Kartoffeln
Obstsalat mit Sorbet
Zum Abschluss: Eine kleine Überraschung
Preis pro Person: 39 €
(Änderungen vorbehalten - exkl. Greenfee)
Wagyu Tasting MenüSamstag, 19. Jul. Juli 2025Ein wahres Highlight für Fleischliebhaber ist unser erstklassiges Wagyu Tasting Menü vom edlen Wagyu Rind, das von Holzland Wagyu mit größter Sorgfalt und Hingabe gezüchtet wird. Diese besondere Rinderrasse stammt ursprünglich aus Japan und ist bekannt für Ihre außergewöhnliche Marmorierung und zarte Textur.
DAS MENÜ
Marinierter Tafelspitz | Wildkräutersalat | Kartoffeldressing
Rinderkraftbrühe | Markklößchen
Geschmorte Wagyu Semerolle | Rotweinsoß´| Chiabataknödel
Schokoladenschale mit Mascaronecreme gefüllt | Beeren | Fruchtsoße
Preis pro Person: 95,00 €
(Änderungen vorbehalten)
Damenmenü AugustMittwoch, 13. Aug. August 2025 00:00 - 00:00 UhrSpielen Sie eine Golfrunde am Nachmittag im GRBG und genießen Sie ab 19:00 Uhr ein schönes 3-Gang-Menü, das unser Küchenchef eigens für Sie zusammenstellt. Selbstverständlich verwenden wir dafür saisonale und regionale Spezialitäten aus der Region Bad Griesbach.
Bitte reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch - diese Veranstaltung ist bei unseren Gästen sehr beliebt.
DAS MENÜ
Zur Einstimmung: 0,1l Prosecco
Tomaten-Mozzarella
Piccata Milanese | Spaghetti
Tomatensauce
Panna Cotta | Fruchtsauce
Zum Abschluss: Eine kleine Überraschung
Preis pro Person: 39 €
(Änderungen vorbehalten - exkl. Greenfee)
Penninger "Nightlight"Donnerstag, 14. Aug. August 2025Wir laden Euch herzlich ein, unser Jubiläums-Nightlight-Turnier mit uns zu feiern - ein besonderes Event im Rahmen unseres Bad Griesbach Veranstaltungskalenders.
Treffpunkt ist um 20:00 Uhr mit einem kleinen Snack zur Stärkung. Ab 22:00 Uhr starten wir dann zu einem spannenden 9-Loch-4er-Scramble.
Triple Six Cup by Gutshof PenningSamstag, 13. Sep. September 2025Gespielt wird ein 2er-Scramble mit verschiedenen Spielmodi.
Loch 1-6: Klassischer Vierer mit Auswahldrive
Loch 7-12: Chapmann Vierer
Loch 13-18: Scramble
Diese abwechslungsreiche Turnierform fordert jedes Team aufs Neue und sorgt garantiert für sportlichen Ehrgeiz und gute Laune.
Wagyu Tasting MenüFreitag, 24. Okt. Oktober 2025Ein wahres Highlight für Fleischliebhaber ist unser erstklassiges Wagyu Tasting Menü vom edlen Wagyu Rind, das von Holzland Wagyu mit größter Sorgfalt und Hingabe gezüchtet wird. Diese besondere Rinderrasse stammt ursprünglich aus Japan und ist bekannt für Ihre außergewöhnliche Marmorierung und zarte Textur.
DAS MENÜ
Marinierter Tafelspitz | Wildkräutersalat | Kartoffeldressing
Rinderkraftbrühe | Markklößchen
Geschmorte Wagyu Semerolle | Rotweinsoß´| Chiabataknödel
Schokoladenschale mit Mascaronecreme gefüllt | Beeren | Fruchtsoße
Preis pro Person: 95,00 €
(Änderungen vorbehalten)
„Abgolfen“ mit dem Gutshof PenningSonntag, 26. Okt. Oktober 2025Das letzte Golfturnier der Saison 2025 zelebrieren wir mit unserem traditionellem Entenessen nach der Runde.
Der kulinarische Kalender des Gutshof Penning ist ein fester Bestandteil des Bad Griesbach Veranstaltungskalenders. Gäste aus der Region und Genießer von weiter her schätzen unsere regelmäßig stattfindenden Events bei Bad Griesbach, bei denen gutes Essen, gemütliches Ambiente und herzliche Gastfreundschaft im Mittelpunkt stehen. Ob thematische Dinnerabende, Grillveranstaltungen oder saisonale Spezialitäten - entdecken Sie unsere kommenden Veranstaltungen bei Bad Griesbach und lassen Sie sich von unserem Team kulinarisch verwöhnen. - Wohnen, Zimmer & Angebote