Unsere Veranstaltungen bei Bad Griesbach

Willkommen im Gutshof Penning - Ihrem kulinarischen Treffpunkt für unsere genussvollen Erlebnisse und Veranstaltungen bei Bad Griesbach.

Unser abwechslungsreicher Eventkalender hält zahlreiche kulinarischen Höhepunkte für Sie bereit - von exklusiven Menüs bis hin zu stimmungsvollen Veranstaltungen.

Lassen Sie sich von unseren saisonalen Köstlichkeiten und besonderen Genussmomenten begeistern.

Ein geöffneter Hotelprospekt mit Informationen zum kulinarischen Kalender.

Kommende Highlights im Überblick

Kulinarischer Kalender

Saisonale Köstlichkeiten & Events

Genussmomente im Gutshof Penning – Freuen Sie sich auf eine Saison voller kulinarischer Highlights!

Lassen Sie sich von unserer Küche verwöhnen und entdecken Sie, was Sie in den nächsten Wochen erwartet!

Gutshof Penning Trophy
Samstag, 12. Jul. Juli 2025

Unser „genussvolles” Hausturnier zählt zu den Highlights unter den Bad Griesbach Events 2025, da wir unser 20jähriges Jubiläum feiern. Unsere Mitarbeiter verwöhnen Sie bereits während der Runde. Anschließend servieren wir Ihnen ein exklusives Menü.

DAS MENÜ

Pfifferlingssalat | geräuchertem Lachs | Kartoffeldressing

Hausgemachtes Sorbet

„Surf & Turf“

Rinderfilet rosa gebraten | Garnele | Portweinsoß´ | Gemüse | feine Nudeln

Dessertbuffet - Schokoladenbrunnen mit verschiedenen Früchten | Tiramisu | 

Gutshof Penning Geburtstagstorte | Creme im Glas

Preis pro Person mit Turnier: 59,00 € f. Mitglieder - 161,00 € für Gäste des QGR

(Änderungen vorbehalten)

Damenmenü Juli
Mittwoch, 16. Jul. Juli 2025 00:00 - 00:00 Uhr

Spielen Sie eine Golfrunde am Nachmittag im GRBG und genießen Sie ab 19:00 Uhr ein schönes 3-Gang-Menü, das unser Küchenchef eigens für Sie zusammenstellt. Selbstverständlich verwenden wir dafür saisonale und regionale Spezialitäten aus der Region Bad Griesbach.

Bitte reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch - diese Veranstaltung ist bei unseren Gästen sehr beliebt.

DAS MENÜ

Zur Einstimmung: 0,1l Prosecco

Curryschaumsuppe

Rinderfilet 120g | Gemüse | Kartoffeln

Obstsalat mit Sorbet

Zum Abschluss: Eine kleine Überraschung

 

Preis pro Person: 39 €

(Änderungen vorbehalten - exkl. Greenfee)

Wagyu Tasting Menü
Samstag, 19. Jul. Juli 2025

Ein wahres Highlight für Fleischliebhaber ist unser erstklassiges Wagyu Tasting Menü vom edlen Wagyu Rind, das von Holzland Wagyu mit größter Sorgfalt und Hingabe gezüchtet wird. Diese besondere Rinderrasse stammt ursprünglich aus Japan und ist bekannt für Ihre außergewöhnliche Marmorierung und zarte Textur. 

DAS MENÜ

Marinierter Tafelspitz | Wildkräutersalat | Kartoffeldressing

Rinderkraftbrühe | Markklößchen

Geschmorte Wagyu Semerolle | Rotweinsoß´| Chiabataknödel

Schokoladenschale mit Mascaronecreme gefüllt | Beeren | Fruchtsoße

 

Preis pro Person:  95,00 €

(Änderungen vorbehalten)

Damenmenü August
Mittwoch, 13. Aug. August 2025 00:00 - 00:00 Uhr

Spielen Sie eine Golfrunde am Nachmittag im GRBG und genießen Sie ab 19:00 Uhr ein schönes 3-Gang-Menü, das unser Küchenchef eigens für Sie zusammenstellt. Selbstverständlich verwenden wir dafür saisonale und regionale Spezialitäten aus der Region Bad Griesbach.

Bitte reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch - diese Veranstaltung ist bei unseren Gästen sehr beliebt.

DAS MENÜ

Zur Einstimmung: 0,1l Prosecco

Tomaten-Mozzarella

Piccata Milanese | Spaghetti

Tomatensauce

Panna Cotta | Fruchtsauce

Zum Abschluss: Eine kleine Überraschung

 

Preis pro Person: 39 €

(Änderungen vorbehalten - exkl. Greenfee)

Penninger "Nightlight"
Donnerstag, 14. Aug. August 2025

Wir laden Euch herzlich ein, unser Jubiläums-Nightlight-Turnier mit uns zu feiern - ein besonderes Event im Rahmen unseres Bad Griesbach Veranstaltungskalenders.

Treffpunkt ist um 20:00 Uhr mit einem kleinen Snack zur Stärkung. Ab 22:00 Uhr starten wir dann zu einem spannenden 9-Loch-4er-Scramble.

Triple Six Cup by Gutshof Penning
Samstag, 13. Sep. September 2025

Gespielt wird ein 2er-Scramble mit verschiedenen Spielmodi.

Loch 1-6: Klassischer Vierer mit Auswahldrive

Loch 7-12: Chapmann Vierer

Loch 13-18: Scramble

Diese abwechslungsreiche Turnierform fordert jedes Team aufs Neue und sorgt garantiert für sportlichen Ehrgeiz und gute Laune.

Wagyu Tasting Menü
Freitag, 24. Okt. Oktober 2025

Ein wahres Highlight für Fleischliebhaber ist unser erstklassiges Wagyu Tasting Menü vom edlen Wagyu Rind, das von Holzland Wagyu mit größter Sorgfalt und Hingabe gezüchtet wird. Diese besondere Rinderrasse stammt ursprünglich aus Japan und ist bekannt für Ihre außergewöhnliche Marmorierung und zarte Textur. 

DAS MENÜ

Marinierter Tafelspitz | Wildkräutersalat | Kartoffeldressing

Rinderkraftbrühe | Markklößchen

Geschmorte Wagyu Semerolle | Rotweinsoß´| Chiabataknödel

Schokoladenschale mit Mascaronecreme gefüllt | Beeren | Fruchtsoße

 

Preis pro Person:  95,00 €

(Änderungen vorbehalten)

„Abgolfen“ mit dem Gutshof Penning
Sonntag, 26. Okt. Oktober 2025

Das letzte Golfturnier der Saison 2025 zelebrieren wir mit unserem traditionellem Entenessen nach der Runde.

 

Der kulinarische Kalender des Gutshof Penning ist ein fester Bestandteil des Bad Griesbach Veranstaltungskalenders. Gäste aus der Region und Genießer von weiter her schätzen unsere regelmäßig stattfindenden Events bei Bad Griesbach, bei denen gutes Essen, gemütliches Ambiente und herzliche Gastfreundschaft im Mittelpunkt stehen. Ob thematische Dinnerabende, Grillveranstaltungen oder saisonale Spezialitäten - entdecken Sie unsere kommenden Veranstaltungen bei Bad Griesbach und lassen Sie sich von unserem Team kulinarisch verwöhnen.